
Bei den Heil- und
Wildkräuterführungen
werden die Kräuter (Geschmacks- und Inhaltsstoffe), sowie ihre
Verwendung zu
Dipp, Kräuterbutter, Kräutersalz, Blütenbutter, Salat und Tee etc. erklärt.
Festes Schuhwerk empfohlen!
|
Alle Termine im Überblick: |
|
Wildkräuterführung
"Frühlingserwachen – die frühen Wilden" |
|
|
|
Frühlingskräuter:
Scharbockskraut, Rapunzel, Sauerampfer, Brennessel, Giersch, Gundermann,
Pimpinelle, Knoblauchrauke, etc. |
|
Unkostenbeitrag: 22,50 € (inkl.
Verkostung verschiedener Kräuterproben, Kuchen und Getränke) |
|
Termine: |
|
Findet wieder in 2026
statt. (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 1 Tag vorher) |
|
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 2-3 Std. |
|
Wildkräuterführungen im
frühen Sommer |
|
Sommerkräuter:
Gänsefingerkraut, Spitzwegerich, Holunder, Beinwell, Schöllkraut, etc. |
|
Unkostenbeitrag: 22,50 €
(inkl. Verkostung verschiedener Kräuterproben, Kuchen und Getränke) |
|
Termine: |
|
14.06., 21.06.2025 (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 1 Tag vorher) |
|
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 2-3 Std. |
|
|
|
Wildkräuterführungen im
Hochsommer |
|
Sommerkräuter: Malve
(Käspappel), Johanniskraut, Jakobskreuzkraut (giftig), Schafgarbe, Kamille,
etc. |
|
Unkostenbeitrag: 22,50 €
(inkl. Verkostung verschiedener Kräuterproben, Kuchen und Getränke) |
|
Termine: |
|
05.07., 19.07., 02.08.,
23.08., 06.09.2025 (nur per telefonischer Anmeldung
möglich bis 1 Tag vorher) |
|
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 2-3 Std. |
|
Workshop Hausapotheke |
|
|
|
Wir informieren uns über die
Pflanzen, die wir im Anschluss zu Tinktur, Heilwein und Salben verarbeiten
wollen, z.B. Fenchelwein, Kamillentinktur, Spitzwegerich-Hustentropfen und
Ringelblumensalbe etc. |
|
Mitzubringen: Messer,
Brettchen, Gläser á ca. 200 ml und Flaschen á 500 ml |
|
Termine: |
|
Findet wieder in 2026
statt. (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 3 Tage vorher) |
|
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 3 Std. |